Sous-Vide-Birnen in Vanillebutter

Sous-Vide-Birnen in Vanillebutter

Irgendwie war Kindergeburtstag früher einfacher…

“Ich will zum Geburtstag nur Spaghetti Aglio e Olio mit ein paar schönen Oliven drauf, aber richtig gute schwarze bitte. Dafür dann zum Nachtisch die Sous-Vide-Birnen in der Vanillebutter”. (Verdammter Feinschmecker, der kleine…)

Frische Birnenspalten, Butter, brauner Zucker, Vanillemark, Meersalz, 1:20h bei 79 Grad, das ist der Hammer, wie sich die Butter mit dem Saft zu einer Einheit verbindet, da hat er schon recht…

Kommentieren
Joghurt aus Hafermilch

Joghurt aus Hafermilch

Nachdem unsere Eismaschine auch über Nacht einen hervorragenden Joghurt produzieren kann (2L Milch hineinkippen, eine Messerspitze Starterkultur oder ein Löffel Naturjoghurt, fertig), wollte ich das auch mal mit Hafermilch ausprobieren. Wird nix. Hätte ich mir zugegebenermaßen auch schon vorher denken können…

…fertig lesen
Ninja-Ausflug

Ninja-Ausflug

Dank Corona gibt es endlich mal unverpixelte Kinderbilder. Und dank Corona ist die Fläche an den Kindern, die man nach dem Baumkletter- und Matschspaziergang abkärchern muss auch deutlich reduziert.

Kommentieren

Tobias Henöckl

Software­fuzzi, Dozent, Coach, Papa, Spiel­kind, Nervensäge, Musik­liebhaber, viel­seitig versiff­ter Gut­mensch, vertret­barer Koch, großer Genießer, Gele­gen­heits­bastler mit zwei linken Händen, Neugier-getrieben.

In der Regel zwischen allen Stühlen ganz gut aufgehoben…

Mehr…
© 2024 Tobias Henöckl